Расширенный поиск
посещать
8660
Дата загрузки: 2011/12/31
 
сайт кодом fa5723 Заявление о конфиденциальности кодом 20296
Вопрос вкратце
Какие у Фатимы Захры есть имена, и является ли Атыйа одним из её имён?
вопрос
Какие у Фатимы Захры есть имена, и является ли Атыйа одним из её имён?
Краткий ответ

В мусульманских хадисах и в исламских книгах по истории, повествующих о жизни Фатимы Захры (ДБМ), нет свидетельств того, что одним из её имён было Атыйа. В хадисах и книгах говорится о следующих её именах: Фатима, Аз-захра, Аль-батуль, Аль-хурра, Ас-саййида, Аль-азра, Аль-хаура, Аль-мубарака, Ат-тахира, Аз-закийа, Ар-радыйа, Аль-мардыйа, Аль-мухаддаса, Марьям Аль-кубра, Ас-сиддикийа Аль-кубра.[1]

В зиярате Фатимы Захры (ДБМ) сказано: «Ассаляму алейки, о дочь Посланника Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь Пророка Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь любимца Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь друга Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь избранника Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь надёжного пред Аллахом. Ассаляму алейки, о дочь наилучшего из творений Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь самого достойного из всех пророков Аллаха. Ассаляму алейки, о дочь лучшего создания. Ассаляму алейки, о госпожа всех женщин мира – первых и последних. Ассаляму алейки, о супруга повелителя от имени Аллаха и наилучшего творения после Посланника Аллаха. Ассаляму алейки, о мать Хасана и Хусейна – предводителей обитателей райских садов. Ассаляму алейки, о мать верующих. Ассаляму алейки, о правдивая, мученически лишённая жизни. Ассаляму алейки, о довольная Аллахом и снискавшая довольство Аллаха. Ассаляму алейки, о честная и сознательная. Ассаляму алейки, о достойная и чистая. Ассаляму алейки, о гурия, рождённая человеком. Ассаляму алейки, о благочестивая и незапятнанная. Ассаляму алейки, о беседующая с ангелами и знающая религию. Ассаляму алейки, о непорочная и несправедливо угнетённая. Ассаляму алейки, о очищенная и безгрешная. Ассаляму алейки, о притеснённая и лишённая прав. Ассаляму алейки, о благородная и лучезарная. Ассаляму алейки, о Фатима дочь Мухаммада.[2]



[1] Бихар аль-анвар, т.43, стр.17.

[2] Бихар аль-анвар, т.97, стр.200.

Подробный ответ
Этот вопрос не имеет подробного ответа.
Q переводы на другие языки
Комментарии
Количество комментариев 0
Пожалуйста, введите значение
пример : Yourname@YourDomane.ext
Пожалуйста, введите значение
<< Перетащите меня.
Пожалуйста, введите правильно Код

Случайные вопросы

  • Как во время совершения намаза нужно отвечать на приветствие?
    12532 Законы и юриспруденция 2012/04/29
    Совершающему намаз человеку нельзя первым приветствовать другого человека, иначе его намаз будет аннулирован. Но если другой человек обратиться к нему с приветствием, то он должен ответить ему. Но его ответ не должен выглядеть как ответ на приветствие, то есть ему не следует отвечать «уа алейкум ассалам». Его ...
  • Почему Али (ДБМ) не воспротивился тому, что сподвижники не дали Пророку (ДБАР) написать завещание?
    10515 традиционный 2012/06/05
    Перед своей смертью Посланник Аллаха (ДБАР) пожелал оставить мусульманам письменное завещание, приказав сподвижникам принести ему принадлежности для письма. Однако группа сподвижников воспротивилась этому приказу Пророку, в результате чего завещание не было написано. Это известное в истории событие упоминается под разными названиями, например, йаум аль-хамис (день четверга). ...
  • Что значат слова в Коране: «Аллах вводит в заблуждение?»
    12207 толкование 2011/01/11
         Введение в заблуждение (идляль) является противоположностью наставлению на истинный путь (хидайа). Исламские богословы и философы говорят, что заблуждения не существует, оно не сотворено, заблуждение – это отсутствие наставления. То есть, если где-либо имеется наставление на истинный путь, то там никогда не будет заблуждения. Но если ...
  • она показывает длины цепи, что краткий ответ мире
    4785 исламской философии 2019/06/11
    По данным "Стандартные группы" теологов либо выездных или адаптация Платона или адаптация трансцендентной мудрости, они говорят: Всевышний хотел, чтобы быть простой и уникальный, с результатом одного Нельзя прийти от мира, и многие существа последствий уникальной сущности и простой. Поэтому мудрецы принимать мир интеллекта, они дают эту вещь ...
  • Что перед совершением земного поклона нужно расположить на земле раньше – руки или колени?
    9319 Законы и юриспруденция 2013/01/14
    Земной поклон относится к обязательным частям намаза. Во время его совершения существуют обязательные действия и желательные. К желательным действиям земного поклона относится то, что при его совершении мужчине следует сначала расположить на земле руки, а потом колени. А женщине наоборот, сначала колени, а потом руки.
  • Правда ли, что Имам Хасан (ДБМ) женился на большом числе женщин, а затем давал им развод?
    16846 Жизнеописание непорочных 2012/06/05
    Одной из множества бед, с которыми к сожалению сталкивалась исламская религия на протяжении всей своей истории, является измышление ложных хадисов и их смешение с достоверными хадисами. Имам Хасан Муджтаба (ДБМ) – второй непорочный имам из пророческого рода так же как и другие имамы стал объектом нападок ...
  • Почему в одних аятах Корана Всевышний Аллах говорит о себе «Я», а в других «Мы»?
    18606 толкование 2010/12/09
         Всевышний Аллах один и единственен, и нет у Него сотоварища, и нет в мире иного божества. Поэтому на первый взгляд кажется, что, говоря о себе в Коране, Он должен говорить в единственном числе. Так и есть, и во множестве аятов Он использует местоимение «Я». Но ...
  • Как происходил сбор и составление Корана?
    14413 коранических исследований 2012/07/12
    Что касается того, что Коран составлен по прихоти сподвижников пророка (ДБАР)- это не так. Каждый аят и каждая сура Корана составлены в том порядке, на который указал его светлость пророк (ДБАР). Тот Коран, который имеется сегодня у нас на руках, собран и составлен во времена правления третьего ...
  • Если некий человек не совершает намаз, и за его спиной говорить что-либо о нём, то считается ли это злословием?
    10506 Законы и юриспруденция 2011/08/06
    Этот вопрос не имеет короткого ответа. Нажмите на ссылку Подробный ответ. ...
  • Почему развод так ненавистен Аллаху?
    7651 Философия религии и права 2012/04/21
    Брак в Исламе противопоставляется безбрачию и разводу, который ведёт к нему. Для того чтобы понять, почему развод так ненавистен Аллаху, вначале необходимо рассмотреть тему важности и значимости брака в Исламе.[1] На страницах Корана Всевышний Аллах сообщает, что он сотворил человека мужчиной и женщиной, и ...

Популярные вопросы