Расширенный поиск
посещать
52342
Дата загрузки: 2007/03/15
 
сайт кодом fa852 Заявление о конфиденциальности кодом 24570
Вопрос вкратце
Пожалуйста, подскажите мне какую-нибудь молитву (дуа), которая помогла бы мне найти набожную и подходящую жену (илтимасе дуа).
вопрос
Пожалуйста, подскажите мне какую-нибудь молитву (дуа), которая помогла бы мне найти набожную и подходящую жену (илтимасе дуа).
Краткий ответ

Аллах определил методы для достижения любой цели; если кто-либо хочет добиться позитивного результата, он должен поступать в соответствии с предписанной ему методологией. Для того, чтобы найти себе подходящую жену, нужно тщательно исследовать тему и хорошо узнать

этого человека. Конечно, необходимо также искать помощи у Аллаха, просить Его вести нас по правому пути, чтобы наши усилия увенчались желаемым результатом.

 

Параллельно с предпринимаеыми усилиями и активным поиском жены нужно также читать мольбы, которые восходят к Имамам (мир им). В одной из таких молитв, которая передавалась Имамами (мир им) от Имама Али (а), говорится: «Каждому из вас, кто хочет вступить в брак, следует сначала совершить молитву из двух рак'атов, в каждом из которых нужно читать суру Аль-Фатиха и суру Йа Син, а после окончания молитвы и восхваления Аллаха, сказать:

 

“О Господи, даруй мне приятную(ого), рожающую детей, благодарную(ого), bā-ghayrat жену (мужа); жену (мужа), которая(ый) будет признательна(лен) мне, если я буду обращаться с ней (ним) хорошо, и будет прощать меня, если я поступлю по отношению к ней (нему) плохо; жену (мужа), которая(ый) будет помогать мне, если я помню Аллаха, и будет напоминать мне об Аллахе, если я забуду Его; жену (мужа), которая(ый) будет защищать меня в мое отсутствие и делать меня счастливым(ой), когда я буду с ней рядом; жену, которая будет подчиняться мне, если я прикажу ей что-либо, и которая(ый) примет мои извинения, если я сделаю что-либо против нее (него), жену (мужа), которая(ый) успокоит меня, если я разозлюсь. О, Всевышний и Досточтимый Господь, пошли мне такую жену (такого мужа). Я прошу у Тебя о ней (нем), и ничто не придет ко мне, пока Ты не дашь мне это.”».

Подробный ответ

Всевышний Аллах мудро управляет этим миром, упорядочивая его. У каждого явления есть своя причина, и невозможно достичь цели, игнорируя причины и следствия, равно как и определенные методы [достижения этих целей].

 

Для Аллаха брак и выбор спутника жизни — очень важные вещи. Поэтому качества хорошего мужа и хорошей жены упоминаются в Коране и в хадисах Непорочных (а). К этому следует добавить, что мужчина, желающий найти себе жену, должен стараться искать женщину, похожую на него (подходящую с точки зрения интеллектуального и культурного уровня, социального статуса и уровня благосостояния).

 

Для того, чтобы найти подходящую жену с Иманом, нужно, во-первых, уметь распознавать признаки наличия Имана. Во-вторых, если у девушки, на которой вы хотите жениться, есть эти признаки, вы должны удостовериться в этом разными методами. Например, вы можете поговорить с ней лично, познакомиться с ее семьей, с ее близкими друзьями, с коллегами по работе и с соседями. Необходимо также просить у Аллаха помощи в том, чтобы найти подъодящую жену. Таким образом, сначала нужно предпринять усилия, а затем молить Аллаха о том, чтобы они были в верном направлении, чтобы желаемый результат был достигнут. Молитва и испрашивание Божественной помощи — правильный путь для решения любых проблем. Однако Ислам не приемлет того, чтобы кто-то лишь молил Аллаха о хорошем спутнике жизни, не предпринимая при этом никаких попыток найти его. Такая молитва не будет принята, ибо мольба принимается, только когда человек прикладывает усилия к достижению цели и просит Аллаха о помощи в этом деле.

 

Чтение молитв (дуа) о ниспослании спутника жизни, дошедших до нас от Имамов (а), должно сопровождаться усилиями и активным поиском такового. В одной из таких молитв, которая передавалась Имамами (мир им) от Имама Али (а), говорится: «Каждому из вас, кто хочет вступить в брак, следует сначала совершить молитву из двух рак'атов, в каждом из которых нужно читать суру Аль-Фатиха и суру Йа Син, а после окончания молитвы и восхваления Аллаха, сказать:

 

“О Господи, даруй мне приятную(ого), рожающую детей, благодарную(ого), bā-ghayrat жену (мужа); жену (мужа), которая(ый) будет признательна(лен) мне, если я буду обращаться с ней (ним) хорошо, и будет прощать меня, если я поступлю по отношению к ней (нему) плохо; жену (мужа), которая(ый) будет помогать мне, если я помню Аллаха, и будет напоминать мне об Аллахе, если я забуду Его; жену (мужа), которая(ый) будет защищать меня в мое отсутствие и делать меня счастливым(ой), когда я буду с ней рядом; жену, которая будет подчиняться мне, если я прикажу ей что-либо, и которая(ый) примет мои извинения, если я сделаю что-либо против нее (него), жену (мужа), которая(ый) успокоит меня, если я разозлюсь. О, Всевышний и Досточтимый Господь, пошли мне такую жену (такого мужа). Я прошу у Тебя о ней (нем), и ничто не придет ко мне, пока Ты не дашь мне это.”».

 

Q переводы на другие языки
Комментарии
Количество комментариев 0
Пожалуйста, введите значение
пример : Yourname@YourDomane.ext
Пожалуйста, введите значение
<< Перетащите меня.
Пожалуйста, введите правильно Код

Случайные вопросы

  • Дозволено ли мусульманину обращаться за решением в судебные органы Америки?
    7091 Законы и юриспруденция 2011/06/26
    Ответ с дафтара аятоллы Али Хаменеи (да хранит его Аллах):Если восстановление прав женщины  возможно только через обращение в неисламский суд, то она может сделать это. Особенно это касается случаев, когда не обращение в суд вызовет для неё дополнительные трудности.Ответ с дафтара аятоллы Макарема Ширази (да ...
  • Является ли нежелательным водить детей на похоронные процессии и на кладбища?
    15988 практический 2012/04/24
    Участие детей в различных религиозных мероприятиях и церемониях не запрещено, а наоборот поощрительно. Если взрослые будут водить детей в мечеть, на траурные мероприятия в честь мученической смерти непорочных, на различные религиозные церемонии, такие как участие в коллективном праздничном намазе и посещение религиозных торжеств, то это окажет на ...
  • Каким человеком был Убай ибн Ка’б?
    7164 تاريخ بزرگان 2012/03/12
    Убай ибн Ка’б был одним из известных сподвижников Посланника Аллаха (ДБАР), который являлся чтецом Корана и специалистом в его чтении. К этому сподвижнику с одинаковым уважением относятся и шииты, и сунниты. В шиитских источниках от Убая ибн Ка’ба передаётся не такое уж большое количество хадисов. Шиитские учёные, ...
  • Как происходил сбор и составление Корана?
    14429 коранических исследований 2012/07/12
    Что касается того, что Коран составлен по прихоти сподвижников пророка (ДБАР)- это не так. Каждый аят и каждая сура Корана составлены в том порядке, на который указал его светлость пророк (ДБАР). Тот Коран, который имеется сегодня у нас на руках, собран и составлен во времена правления третьего ...
  • Запрещено ли наблюдать колдовство и читать о нём?
    7344 Законы и юриспруденция 2011/07/07
    С точки зрения исламской религии совершение, преподавание, обучение и постижение колдовства запрещено и не дозволено. Но не запрещено постижение колдовства для того, чтобы аннулировать другое колдовство или избавить человека от колдовских чар. Что касается чтения книг и журналов о колдовстве, а также наблюдения за деяниями колдунов в живую или ...
  • Ответьте пожалуйста, что с точки зрения Корана означает слово «мусульманин»?
    14022 толкование 2010/12/19
         В терминологии Священного Корана слово «мусульманин» применительно по отношению к покорному верующему, уверовавшему в единственность Аллаха, отказавшемуся от язычества и поклонения идолам, смиренному перед повелениями Аллаха. Именно поэтому Коран называет мусульманином Пророка Ибрагима (да будет мир с ним) – одного из величайших божьих пророков. Последнее ...
  • Какие существуют доказательства того, что Абу Талиб был верующим?
    10817 تاريخ بزرگان 2011/11/24
    Данный хадис не соответствует условиям науки о хадисах, ибо он слаб с точки зрения цепочки его передатчиков. Также следует отметить, что, как видно из немалочисленных доводов, доказательства веры Абу Талиба не ограничиваются одним лишь этим хадисом. Существует множество иных доводов, указывающих на то, что ...
  • Нужно ли выплачивать хумс с денежных накоплений, которые собираются мной для приобретения жилья?
    7355 Законы и юриспруденция 2011/08/14
    Великому аятолле Али Хаменеи задали вопрос: «Человек не имеет собственного жилья. Для приобретения жилья или другого необходимого для его жизни имущества он вынужден копить деньги. Должен ли он выплачивать хумс с этих накопленных средств?» Аятолла дал на этот вопрос следующий ответ: «Если человек, получающий в течения года доход, ...
  • Почему Аллах, повелевая, чтобы только перед ним падали ниц, Сам же нарушает свой запрет?
    12275 традиционный 2012/07/12
    Поклоняться кому-либо кроме Аллаха непристойно и запретно. Если челобитье будет считаться поклонением кроме Аллаха, то это непозволительно. Но, а если то же челобитье будет происходить по велению Аллаха и как покорность Божьему приказу, то это не только не считается запретным и недозволенным, но и будет считаться покорностью ...
  • В чём заключается разница между имамом и халифом?
    18084 традиционный 2011/06/26
     Большая часть суннитских учёных, например Ибн Халдун, считают халифат и имамат синонимами. Они утверждают, что халифат и имамат это одно и то же, они имеют одно значение. Они говорят, что халифат – это наместничество от имени того, кто принёс людям шариат. Это наместничество касается защиты религии и мирской политики. ...

Популярные вопросы